公告版位
梁祝小聲說|◎影片規格 Film Format 35mm 彩色 Color |◎片長 Running Time 113mins|◎字幕 Subtitles 中英文 Chinese English|◎聲音規格 Sound Dolby SR|◎演員名單Cast◎主要工作人員名單Crew

 

GoodbyeMay57.jpg  

 

 

時序進入秋季。

《走出五月》在大家未知之時,也即將靜靜走入印度,在印度各省影展巡迴播映。

 

盛暑及雨季之後,印度進入怡人的秋天,各地影展活動也密集展開。

在經過影展選片人重重研議後,《走出五月》很榮幸將於以下四個影展的國際影片觀摩單元展出。

這是我們自從上回成為2012溫哥華台灣電影節開幕片後,再次踏出國際的一步。

微涼的秋,能為更多不同國家的人帶來心頭淡淡暖意。

是多麼讓人雀躍又備受肯定的事!

 

印度四項影展名稱及舉辦時間如下:

「第18屆加爾各答影展」(18th Kolkata International Film Festival)2012年1110日至17日。

「第10屆青奈影展」(10th Chennai International Film Festival)2012年12月第13日至20日。

「第5屆邦加羅爾影展」(5th Bengaluru International Film Festival)2012年1220日至27日。

「第11屆普內影展」(10th Pune International Film Festival)2013110日至17日。
  

 

 

或許我們無法前往那神祕的國度觀賞。

但希望大家能與我們一起分享美好的喜悅。

同時也期待日後《走出五月》能再踏上其它不同國家的舞台,與更多人分享感動。

 

 

Goodbye May 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

溫哥華台灣電影節-主視覺    

 

剛剛才經過2012年的一半,而6/29對《走出五月》其實是個大日子。

因為,在眾多優秀的國片中。

《走出五月》很榮幸成為"2012溫哥華台灣電影節"的開幕片

得知這個消息時,小編開心到都要飛起來了。

很開心溫哥華的朋友這麼支持我們。

讓國外的朋友們也能有機會一起體會《走出五月》裡溫潤又充滿情感的緣分。

 

走出五月-溫哥華台灣電影節  

 

雖然電影節已然結束。

關於五月的各種介紹,想必大家也都已經很熟悉。

但小編還是忍不住要和大家分享這次的喜悅。

目前,《走出五月》仍持續不停在國外參與各種電影節與電影獎的徵選與。

若之後還有好消息,也會趕快再來報給大家知道哦!

 

2012溫哥華台灣電影節官網

參與的朋友心得分享(轉載至竹門十心網站)

 

 

Goodbye May 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

GoodbyeMay35.jpg  

 

親愛的朋友們。

好消息,好消息!!

"走出五月"3/31(六)PM18:35即將在緯來電影台重播。

想再重溫的朋友,一再錯過的人兒,都請不要再錯過此機會囉!^_^

 

 

【走出五月】電音與京劇的極致完美結合 [2012/3/22]

 

傳統與前衛因愛情而共存 柯有倫、房思瑜戲落幕曲終人散愛苗熄火 勾峰、沈海蓉、王月等戲骨同場尬戲較勁

傳統與前衛因愛情而共存
柯有倫、房思瑜戲落幕曲終人散愛苗熄火
勾峰、沈海蓉、王月等戲骨同場尬戲較勁


音樂結合電影將聲光效果發揮到極致,古典京劇和前衛電音兩種極端的元素更可以激盪出驚人魅力,電影【走出五月】即是用世代落差來傳達不同的愛情思維。男主角柯有倫出道多年,一向被視為創作型歌手,演戲倒是尚未有突出的表現,直到今年初因電影「陣頭」而鹹魚翻身,晉身億萬票房俱樂部。電影【走出五月】是柯有倫的另一部力作,一樣在電影裡玩電音,但【走出五月】更具有傳統戲曲對比和衝突,女主角房思瑜因此還粉墨豋場,雖然已經拜師學藝了幾個月,但正式拍攝時還是壓力大到掉眼淚!戲裡柯有倫、房思瑜冤家路窄,戲外也是曖昧指數破表,同劇演員沈海蓉見兩人外型登對,還樂觀其成要把兩人送作堆呢!飾演爺爺奶奶的勾峰和沈海蓉演技已是爐火純青,還有劇場界一姐王月、京劇名伶黃宇琳等力挺演出,大家相互”尬戲”精采可期!緯來電影台將於本週五(3/25)晚間九點全台首播這部關於不同世代的愛與緣份的故事--【走出五月】。


音樂憤青李正森(柯有倫 飾)為參加「國際駐村藝術家計劃」而努力,但教授一再刁難,情急之下說出「將傳統京劇與電子樂結合」的鬼點子,沒想到大受讚賞,還來不及高興卻傳來噩耗,最疼愛他的奶奶過世了。正森是由木吉爺爺(勾峰 飾)與五月奶奶(沈海蓉 飾)一手帶大,爺爺是國畫大師,奶奶為京劇名伶。奶奶臨走前在病房寫下感人家書,期望正森代替她照顧爺爺。他卻沒收到這封家書,陰錯陽差寄到京劇團演員章妙湘(房思瑜 飾)手上,剛被男友劈腿的她被家書感動,毅然決定完成奶奶信中的使命。而眼疾纏身的爺爺,乍見妙湘時以為年輕的五月回來了!而一場美麗的意外就此展開……


柯有倫出道多年,歌手和演員定位不清讓他一直星運沈浮,直到今年初因電影「陣頭」鹹魚翻身,讓他晉身億萬票房俱樂部,觀眾朋友也同時看到他的演技和音樂才華,身為特技名導柯受良之子的光環,受到演藝圈重量級前輩的相挺,也相對帶來不少的壓力,這次終於可以揚眉吐氣。在電影【走出五月】首度嶄露頭角挑大樑,飾演狂傲不羈的電音搖滾男,當他遇見天差地別的京劇團女孩房思瑜,逗趣冤家狹路相逢在笑料之餘,還帶點淡淡的悲傷。拍攝期間因為朝夕相處,還屢屢傳出柯有倫和房思瑜互有好感的消息,連同劇的沈海蓉都對”愛孫”柯有倫特別照顧房思瑜而吃醋,但也希望外型登對的兩人能有「發展」,可惜隨著戲落幕曲終人散,愛苗也跟著熄火。


房思瑜因拍廣告而出道,近期轉戰電影大螢幕頗有斬獲。拍攝【走出五月】之前,還特別回去學校苦練《貴妃醉酒》的戲碼,將身段、走位、唱腔等練得滾瓜爛熟,還一大早起床粉墨豋場,沒想到現場臨時導演卻要她改變表演方式,輕鬆地當成即興演出就好,她一時傻眼無法調適,又想到當天是場地租借的到期日,深怕影響劇組的進度,壓力大到竟躲到廁所哭了半小時,沒想到事後導演竟打趣說「我以為你去廁所蹲那麼久哩!」另外,本片其他實力派演員陣容堅強,有硬底子的戲骨勾峰和沈海蓉,還有劇場界一姐王月、京劇名伶黃宇琳等,不但堪為新生代演員的表率,大家同場”尬戲”更精采可期!

 

網路新聞連結

 

Goodbye May 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

GoodbyeMay18.jpg  

 

  

柯有倫、房思瑜爆曖昧

NOWnewsNOWnews – 2012年3月23日 上午12:21
記者張婷臻/綜合報導

以電影《陣頭》聲名大噪的柯有倫,另一部電影作品《走出五月》將在緯來電影台播出。柯有倫飾演狂傲不羈的電音搖滾男,房思瑜則是和他天差地別的京劇團女孩,兩人是逗趣冤家狹路相逢,雖然笑料不斷,卻又帶點淡淡的悲傷。而拍攝期間因為朝夕相處,還頻頻傳出兩人互有好感,讓同劇的前輩沈海蓉超想把兩人送作堆,可惜戲散後兩人愛苗也縮了回去。

房思瑜為了詮釋京劇演員,努力練身段和唱腔,其他實力派演員陣容也很堅強,有硬底子的戲骨勾峰和沈海蓉,還有劇場界一姐王月、京劇名伶黃宇琳等,將在本週五(25日)晚間九點全台首播。

 

PS.本新聞截取自此NOW news網路新聞。全文請詳見此

 

Goodbye May 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

客廳-手稿  

 

這樣溫度驟降的週末。

當一切安排的活動與外出終歸於平靜。

3/25,禮拜天晚上九點鐘。

不妨放鬆心情,捧著一杯熱飲暖暖手。

打開電視,轉到"緯來電影台"。

讓"走出五月",來暖暖你的心。

 

3/25(日) PM21:00,"走出五月"在緯來電影台,和大家不見不散。

 

PS.此圖為美術指導為木吉爺爺家所繪之手稿。

 

  

 

Goodbye May 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

章妙湘-梁祝珍藏版    

 

親愛的朋友們,小編又有好消息要報給大家知曉囉!

 

這回為了宣傳《走出五月》即將在緯來電影台上映的消息。

小編決定將最後壓箱寶拿出來與各位分享。

首圖是女主角-房思瑜在戲中唯美的梁祝扮相,想必大家都未曾得見吧!

電影中或許只是稍縱即逝的鏡頭,但為了這張加深正森與阿妙兩人緣份的照片。

當初演員與工作人員可都是起了個大早,化了好幾個小時的妝。(京劇妝髮真是太細緻)

最後再加上美術人員巧手,才得以呈現這樣美好的影像。(給辛苦的演工作人員拍拍手)

所以,用此圖來搭配本次的宣傳消息,真是再適合不過。

 

最新播出消息如下,敬請大家準時收看哦!

時間:2012/3/25(日) 21:00

頻道:緯來電影台

連結網址在此

 

上回錯過的朋友們,請大家記得告訴大家,把握播出時間。

在春寒料峭之時,重溫讓人又哭又笑的單純感動。

 

 

Goodbye May 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

台中勤美誠品  

 

親愛的朋友們,上圖是分享參賽者自台中勤美誠品拍攝到的圖片。

 

小編這回收到大家從各地寄來的"走出五月"DVD身影,真是揪甘心耶!

只是,遍布台灣各角落的"五月"實在太多,請原諒小編無法全部分享。

在此先說一聲"謝謝大家",辛苦了,我們會好好珍惜的。

 

想必大家等待得獎名單已久。

廢話不多說,就讓小編來揭曉本次的得獎名單吧!

先恭喜得獎的朋友們,小編會從2/22開始陸續與得獎者聯絡,並將獎品掛號寄出。

還請得獎的朋友們,最近記得要期盼郵差先生的到來哦!!^_^

 

得獎名單:

 

1.真愛密碼手鍊,共計3條。

得獎者:

王嘉茵,劉忠信,劉美君。

 

2.牛爾ampm全日醒膚加濕化妝水,共計20瓶。

得獎者:

左宜瑋,李淑芬,張竹中,陳筱倩,陳怡潔,

王雅玫,施佳佳,林慕康,吳慧芯,歐陽偉萍,

吳家榮,陳育材,彭文媛,黃偉立,黃柏松,

林俊傑,洪志文,李冰芯,林慧竹,盧凱華。

 

再次恭喜得獎的朋友們。

"走出五月"最後一波贈獎活動圓滿結束,謝謝大家支持。

 

 

Goodbye May 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

走出五月-公視.jpg  

 

又來到小編報到的時間。

這回為大家獻上的最新消息,保證許多朋友會非常開心。

因為,終於不用花錢,只要打開家裡的電視機,就可以看見《走出五月》精彩演出囉!

 

今年過年,大年初六,1/28 (週六),晚間9點5分,《走出五月》將於公共電視台首播。

2/4(週六)下午1點重播。

連結在此

請沒有買到DVD,沒有來的及進戲院...等所有沒看過的朋友們。

記得邀請自己的父母一起坐在電視前,共同分享,細細品味這樣雋永美好的故事。

敬請準時收看。

 

 

 

題外話。

不曉得各位親愛的朋友們收集"走出五月"的足跡是否順利?

小編可是偷偷明察暗訪發現不少地方。

期待在活動截止前,能夠收到各地朋友寄來的照片。

屆時,將再與大家分享全台《五月》的身影。^_^

 

最後,讓小編在此先預祝大家,新年快樂,龍年行大運。

要過年囉!噢耶!!XD

 

 

Goodbye May 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

走出五月-小小書房.jpg  

 

各位親愛的朋友們,新年快樂!!

終於,大家期待已久的最後一波贈獎活動現下要準備開跑囉!

這次的得獎方法也是非常之簡單。

請參考下列說明文。

 

參加方法與活動時間:

1.請與你已入手的《走出五月》合照(害羞者可以背面入鏡,小編也不反對)XD。

2.請尋找你生活周遭任何有在販售《走出五月》DVD的商家,拍下照片(如小編於本文中所示),並於檔名註明拍攝縣市與店家。

3.此活動從2012/1/8正式開始。

4.請於2012/2/12 24:00前,將所有收集到的照片以壓縮檔型式,並將姓名/連絡電話/地址存於Word檔,一併寄至此mail:jasmine@godot.org.tw

4.參加此活動者,必需先加入《走出五月》FACEBOOK粉絲團。

 

  

公佈時間:

小編將在2012/2/20(一),於官網與粉絲頁公佈得獎名單。

 

得獎方式:

1.收集到最多販售地點的前三名,可獲贈女主角章妙湘於電影中配戴的"真愛密碼手鍊一條"。

2.其餘參加者,小編將隨機抽選20名,可獲贈牛爾ampm全日醒膚加濕化妝水。

3.在公佈得獎名單,聯繫確認無誤後,獎品統一由果陀劇場寄送之。

 

獎項說明: 

 

1.真愛密碼手鍊,共計3條。(市價1條約NT$3,000)

真愛密碼手鍊照1.jpg  

 

2.牛爾ampm全日醒膚加濕化妝水,共計20瓶。(市價1瓶約NT$350)

ampm醒膚加濕化妝水.jpg  

 

話說,如此簡單就能獲得這些獎項,這麼有趣的活動,不參加嗎?XD

請大家眼睛尖點兒的四處收集《走出五月》DVD可能現身的蹤影吧!

期待全省各位朋友們,一起告訴小編《走出五月》DVD現在在哪裡^_^。

謝謝大家。

 

走出五月-誠品信義.jpg  

 

 

Goodbye May 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

走出五月-張老師內頁1.jpg  

 

親愛的朋友們。

觀賞"走出五月"時,除了心中的感動外,你是否還曾體會其它隱藏的意涵呢?

或許,導演的出發點很簡單,但電影可以延伸的喻意卻深長。

今日,就讓我們從"張老師月刊",一起來拆解"走出五月"中可能呈現的符碼吧!

 

 

走出五月:家族故事之美

  

這是一個兩代人的故事,兩個城市的交會,兩種文化的交疊,融合成一種細水長流的樂觀態度:對於自己的生命走向,也面對著家族的歷史脈動。

爺爺李局與奶奶董五月,孫子正森與鄰家女孩妙湘。爺爺奶奶安居於樸實無華的高雄眷村,正森與妙湘則落腳在繁華快速的台北城。爺爺是國畫大師,奶奶是京劇名伶;正森熱好西洋搖滾音樂,妙湘則是剛與劈腿的男友分手,陰錯陽差接到奶奶手稿家書的女孩,很喜歡京劇。

正森從小失去雙親,由爺爺奶奶一手帶大。正森與爺爺奶奶一起生活到高中時期,他的大學以及研究所的生涯則獨自在台北度過,認真而且不服輸的學習西洋音樂。直到一天爺爺泣不成聲的電話,正森匆匆趕回高雄,才知道奶奶突然過世了。

 

「走入」五月

奶奶五月是連結起爺爺與正森關係的溫暖天使。連鄰家女孩妙湘,也是因為五月的溫柔書信,輾轉進入了李局與正森的生活中,開啟了一個有趣的善緣。

五月性情溫和,聰慧能幹,家中大小事一手包辦。尤其在與老伴李局爺爺的互動裡更是貼心、安排周到。從了解李局的飲食喜好、作畫的習慣、以及為李局的眼疾每小時起床點藥的耐心,都在在看出她照顧人的堅韌負責。

正森小時候失去雙親也是由五月安撫他的情緒。對於正森來說,五月奶奶既具備了長者的包容,同時又鼓勵他「走出自己的路」,不墨守成規,能適時地跳出自己的安全地帶勇敢前進的人。

妙湘從五月的信中得知爺爺李局的作息、飲食的偏愛。在好奇與關照的心情驅使下,妙湘在暗地裡照顧爺爺,而這份善良之意又將妙湘與正森帶入另外一種認識彼此與逐漸投入關係的微妙情感中。

五月的情感絲線,默默地串起了她身邊周圍的人,每個人都感受到來自於五月不同程度的關懷與付出,牽起一整片互相關照的氛圍。

 

「走出」五月

五月因為癌症過世,走的極快。所有人都來不及回應,所有人也都在學習著適應。

尤其是李局、正森以及妙湘。

李局爺爺從不願承認的極度傷心,自暴自棄自己的眼睛功能每況愈下,到逐漸能重新自理生活、甚至展開新的行動回到故鄉完成當年對於五月的承諾;正森則從一個承受爺爺奶奶盛名的年輕孩子,到能做出自己喜歡音樂的一個青年,並且從製作音樂的靈感中,與爺爺再次接回高中時期前的緊密互動。這個「回家」與找到「歸屬」,是正森始料未及的感動,這使他再次看見自己的根的所在,更理解自己與爺爺奶奶的關係。妙湘的善心好意除了讓李局看見自己的脆弱,也讓李局開始練習照顧自己,甚至能多表達自己的意思而照顧體貼到正森。李局的振作與走出失去五月的哀傷,妙湘這個鄰家女孩真是功不可沒。

不同於現在世代的濃情烈火,這兩位長者的情感模式細水長流、不離不棄,讓正森與妙湘體會到,有一位真正能陪伴在身邊的人,是最值得也最幸福的。

 

「走出五月」的雙重訊息:走入後,才有走出。

 

他們都讓五月進入自己的生命之中,關係得以逐漸開展;當五月離開人世,每個人也都需要讓五月走出自己的生命,在那個說再見的瞬間,完成彼此情感的寄託與哀悼。打開心房才得以走入別人的生命,走入了彼此的歷史當中,這個信任感將會產生富含力量的連結與化學變化。

在有限的人生時間裡,你怎麼看待自己、家人與親密關係的種種交錯聯結呢?

你怎麼看待人與人之間的緣分?我們周遭的人際關係交疊無所不在、不知不覺,有時候是那樣的隱微、潛藏,但是重要時刻總是不斷出現在我們的面前提醒我們,家人是我們每個人心中永遠重要的環節,我們對家人而言,也有著同等重要的位置與力道。

你相信愛嗎?請永遠不要放棄。

 

 走出五月-張老師內頁2.jpg  

 

走出五月-張老師內頁3.jpg  

 

走出五月-張老師內頁4.jpg  

 

 

PS.

小編預告:

還沒入手DVD的朋友們要加快腳步囉!!

因為,"走出五月"最後一波贈獎活動即將展開,敬請鎖定官網與粉絲頁資訊,千萬不要錯過了!^_^

 

 

Goodbye May 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論